登入   加入會員   回首頁
千年豬頭神樹公



  在美麗的北海岸線上,經過老梅村時,您可看到往“豬槽潭”方向有一“千年豬頭神樹公”的指標,帶著好奇心,順著指標上去,可看到美麗雄偉的聖明宮,聖明宮旁有個通道可直上神樹公廟。見著了神樹公廟旁的千年雀榕,仔細端詳,您應該已經恍然大悟而會心一笑了吧!民國87年的重陽節,台北縣政府與石門鄉公所為了要慶祝重陽節及老樹的偉大,聯合舉辦了慶生活動,正式將此樹列為台北縣的珍貴老樹,並立碑紀念。此千年雀榕,寬可由12人合抱,高約6層樓,可見其巨!其中那栩栩如生的豬八戒,更常為鄉民津津樂道,故戲稱此樹為“千年豬哥神樹”!


  據說,凡是遇到困難時,只要誠心地向那栩栩如生的豬八戒許願,往往會有意想不到的結果!因此,每當星期假日,總吸引了各地慕名前來的民眾,尋找心靈上的寄託,及視覺上的驚奇!

 

開車:
●台2線:行駛台2線經老梅村,沿指標續行即可到達千年豬頭神樹公。

本文來源:CTIN台灣旅遊聯盟-http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/495.html
Copyright © 2008 InFun Hotel. All Rights Reserved. 
服務專線 : (02)26381023 ; (02)26381033      建議最佳瀏覽解析度 : 1024 * 768