登入   加入會員   回首頁
石門聖明宮

  石門鄉的聖明宮位於台二號省道老梅村旁,由濱海公路可見玉皇上帝、地母娘娘及濟公禪師的巨像,十分雄偉壯觀!廟後有通道可至著名的”千年豬頭神樹公”,鄰近風景點有豬槽潭與青山瀑布,都是踏青賞景的好去處!

  由於樹幹上有一個樹瘤神似豬仔,有人因此說是天蓬元帥的分身,不少夫妻因家庭失和或是求子嗣者紛紛到此祈求,引為地方一段佳話。談到老雀懷抱的豬仔體態傳神有幾分,不得不令人嘆為觀止,只要遠遠的往凸出樹幹的樹瘤一瞧,便可發現有一豬頭正在張望的神情,體型與真豬唯妙唯肖,頭部的器官包抱眼、耳、鼻、嘴等也大致相像。鄉民傳說樹瘤神豬是天蓬元帥的分身,於是吸引不少的信眾求福,每逢假日遊客更是車水馬籠。

開車:台二號省道至老梅村可見指標轉入鄉道,即可抵達。

 

 

Copyright © 2008 InFun Hotel. All Rights Reserved. 
服務專線 : (02)26381023 ; (02)26381033      建議最佳瀏覽解析度 : 1024 * 768